한국치즈과학 고등학교 요리체험 참여 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 청웅중 | 등록일 | 25.07.11 | 조회수 | 3 |
첨부파일 | |||||
청웅중학교는 7월 11일 한국치즈과학고등학교 학과체험교실에 참여하여 봉골레 수제비를 만들어 보았습니다.
한국치즈과학 고등학교에서 실시되는 교육과 교육과정에 대한 설명을 들었을 뿐 아니라, 직접 1인 1요리 체험을 치지과학고등학교 재학생들의 도움을 받아 직접 요리체험을 해 보았습니다.
백문이 불여 일견이듯이, 직접 요리를 준비하고 조리 뿐 아니라 뒷정리 까지 깔끔하게 마무리하는 과정을 통해서, 하나의 직업에 대해 조금 더 깊이 있게 들여다보고 진로에 대한 탐색을 해보는 뜻깊은 기회였습니다.
|
다음글 | 퍼스널컬러 진로체험 |
---|