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2024학년도 12월 식단계획표 및 영양표시제
작성자 백진순 등록일 24.11.26 조회수 10
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* 겨울철 영양관리

1. 따뜻한 음식을 먹는 게 좋습니다.

2. 싱싱한 제철 생선으로 영양가 있는 단백질을 섭취하도록 합니다.

3. 요오드, 무기질, 비타민의 좋은 공급원인 다시마, 김, 파래, 미역 등의 해조류를 섭취합니다.

4. 귤, 모과 등의 과일차로 비타민 섭취를 늘려 감기를 예방하도록 합니다.

5. 고른 영양섭취와 알맞은 운동으로 체력을 단련합니다.

 

* 우리가 건강을 유지하기 위해서는 어떻게 해야 될까요?

1. 규칙적인 생활을 합니다

     일상생활에서 취침과 기상, 식사시간 등 생리적인 현상을 규칙적으로 하지 않을 경우 건강을 쉽게 잃을 수 있습니다.

2. 적당한 운동을 합니다. 한꺼번에 많은 운동을 하는 것보다 적당히 꾸준히 하는 것이 좋습니다.

3. 적당한 영양을 섭취합니다. 영양분은 몸의 각 부분을 만들고 힘을 내게 하며 몸의 여러 기능을 조절하는 역할을 합니다,



 

 

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