12월 ~2월 식단계획표 및 영양표시제 |
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작성자 | 백진순 | 등록일 | 23.12.01 | 조회수 | 57 |
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*겨울철 건강관리법
1. 겨울철의 신체적 특징 - 활동량이 줄어들면서 식욕을 잃기가 쉬워집니다. - 기온이 내려가면서 감기에 걸리기 쉽고 잠자는 동안 체온조절이 둔해지므로 주의를 해야 합니다. - 겨울철에는 무엇보다도 알맞은 운동과 더불어 골고루 영양분을 섭취하기 위한 노력이 필요합니다. - 기나긴 겨울을 보내려면 신선한 채소의 공급으로 비타민과 무기질 등을 공급해 주는 것이 필수적입니다.
- 싱싱한 제철 생선으로 영양가 있는 단백질을 섭취하도록 합니다. - 요오드, 무기질, 비타민의 좋은 공급원인 다시마. 김, 파래, 미역 등의 해조류를 섭취합니다. - 귤, 모과 등의 과일차로 비타민 섭취를 늘려 감기를 예방하도록 합니다. - 고른 영양섭취와 알맞은 운동으로 체력을 단련합니다.
3.우리가 건강을 유지하기 위해서는 어떻게 해야 될까요? 일상생활에서 취침과 기상, 식사시간 등 생리적인 현상을 규칙적으로 하지 않을 경우 건강을 쉽게 잃을 수 있습니다. - 적당한 운동을 합니다. 한꺼번에 많은 운동을 하는것보다 적당히 꾸준히 하는 것이 좋습니다. - 적당한 영양을 섭취합니다. 영양분은 몸의 각 부분을 만들고 힘을 내게 하며 몸의 여러 기능을 조절하는 역할을 합니다. |
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