2023학년도 3월 식단계획표 및 영양표시제 |
||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백진순 | 등록일 | 23.03.03 | 조회수 | 59 | |||||||||
첨부파일 |
|
|||||||||||||
2023년 학교급식 운영안내 ▶ 학교급식은 자라나는 학생들의 건전한 심신발달과 편식교정 등 식생활개선을 위하여 교육의 일활으로 실시됩니다. - 학교급식은 영양관리기준에 맞는 주식과 부식을 제공하는 것을 원칙으로 합니다. - 영양소식지를 월 1회 가정에 안내(영양량 및 알레르기)하고, 학교홈페이지에 자료를 공개 합니다. - 우리학교는 전라북도에서 생산되는 유기농쌀 및 친환경 잡곡으로 아이들의 급식을 합니다. - 우리학교는 돼지고기는 국내산 1등급이상을 사용하고 쇠고기는 한우 2등급이상을 사용합니다. - 닭고기(무항생제), 오리고기 및 달걀은 1등급 이상을 사용합니다. - 우리학교는 양파, 당근, 감자, 건고추, 대파, 오이, 부추, 새송이버섯, 방울토마토, 팽이버섯, 상추 등 친환경채소를 사용하고자 노력합니다. - 우리학교 급식비
** 친환경쌀, 친환경농산물지원금 : 350원 ** 임실지자체 지원금 : 200원(2022년 신설) |
이전글 | 2023학년도 4월 식단계획표 및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 2022년 하반기 식품비 사용비율 공개 |