청웅초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022년 11월 영양소식(한우맛체험) 및 영양표시 안내
작성자 백진순 등록일 22.10.27 조회수 59
첨부파일

111일 한우 맛 체험

111일은 한우협회에서 한우의 우수성을 알리고 한우 소비 촉진 및 축산 농가 살리기 일환으로 마련된 체험 행사로 한우자조금(한우 농가의 십시일반으로 마련된 자금)으로 학생들에게 한우를 무상으로 제공합니다.

이에 우리 학교가 선정되어 111일 한우 맛 체험을 실시하오니 감사한 마음으로 남김없이 먹어 봅시다.

한우의 기능적 탁월성

구분

한우

미국산

호주산

콜레스테롤이 낮음

콜레스테롤 함량(mg/100g)

53.2

68.1

63.41

불포화지방산이 높음

불포화지방산/포화지방산(M/S)

1.22

1.1

0.86

올레인산 높음

올레인사(%)

46.51

43.7

38.28

간해독물질인 시트롤린함량 높음

시트롤린(mg/100g)

0.7

0.15

0.09

카르노신 풍부함

카르노신

289.95

112.42

205.87

안세린 풍부

안세린

69.39

16.23

17.49


이전글 아침식사를 꼭 합시다
다음글 2022년 학교급식 설문조사 결과