조리기구.용기 사용, 이것만은 고칩시다! [학부모 위생교육] |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백진순 | 등록일 | 22.06.24 | 조회수 | 50 |
첨부파일 |
|
||||
조리기구.용기사용, 이것만은 고칩시다![학부모 위생교육]
1. 열에 약한 플라스틱 바가지로 뜨거운 국물 푸기- 스테인레스나 내열성 플라스틱 제품을 사용합시다! 2. 남이 사용한 법을 물로만 대충 씻기- 조리기구 용기는 반드시 세척제로 깨끗이 씻어서 사용합시다! 3. 살균소독 안한 조리기구 쓰기- 식약청이 인정한 식기용 살균소독제로 살균하여 사용합시다! 4. 장식용 용기를 식품용기로 사용하기- 장식용 머그잔 등은 식품온도의 기준에 따른 검사를 받지않았습니다! 5. 전자레인지에 아무 그릇이나 넣고 조리하기- 전자렌지용 용기만 사용합시다! 6. 렙에 식품이 닿은 채로 전자렌지에서 조리하기- 특히 지방성식품은 렙에 닿지 않도록 사용합시다! 7. 대나무 밥통 등 1회용품 재사용하기- 천연소재라 하더라고 1회용품은 재사용 하지 맙시다! 8. 코팅후라이팬을 조리전 필요이상 가열하기- 조리전 필요이상 가영하지 맙시다! |
이전글 | 키 성장이 궁금해요! |
---|---|
다음글 | 2022학년도 7~8월 영양소식지 및 학교급식 원산지 및 영양표시제 |