2022학년도 5월 영양소식지 및 학교급식 원산지 및 영양표시제 |
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작성자 | 백진순 | 등록일 | 22.04.29 | 조회수 | 61 |
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■ 우리학교 5월 급식 ▶ 학교급식은 교육의 일환으로 먹고 싶은 음식을 마음껏 먹는 것이 아니라 골고루 먹는 교육의 장입니다. ▶ 5월 친환경농산물은 감자, 근대, 달걀(유정란), 당근, 숙주나물, 시금치, 쑥갓, 아욱, 버섯, 콩나물, 대파, 애호박, 잡곡 및 쌀(유기농), 찹쌀입니다. ▶ 매주 수요일은 다 먹는 날 ”수다날“을 운영하오니 가정에서도 나눔, 배려, 환경을 생각하여 지도해 주세요. ▶ 식재료 원산지 및 알레르기 유발식품을 영양소식 및 홈페이지에 공개하고 있습니다. 알레르기가 있는 학생은 꼭 확인해 주시기 바랍니다. ■ 면역력을 높이는 식생활 방법 1. 면역력이란 ▶ 인체 방어시스템으로 질병으로부터 우리의 몸을 보호하고 원래 상태로 회복시키는데 중요한 역할을 합니다. 면역력이란 감염, 질병 및 각종 생물학적 침입에 대항해 적절히 방어를 함으로써 신체를 균형있게 유지하는 능력을 말합니다. ▶ 면역력이 취약할수록 코로나19에 감염시 심각한 상태가 될 수 있는 것으로 보고되고 있습니다. 2. 면역력을 높이는 방법 ▶ 건강한 식습관으로 적절한 영양소 섭취를 통해 건강한 면역체계를 만들 수 있습니다. ▶ 면역기능이 정상적으로 유지되기 위해서 기본적으로 열량과 단백질 섭취가 부족해서는 안되며, 각종 비타민(비타민A,D,E,C,B군)과 무기질(아연, 셀레늄, 철, 구리)의 섭취가 충분해야 합니다.
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