올바른 먹거리 교육 (7.22.) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 치문초 | 등록일 | 20.07.27 | 조회수 | 84 |
첨부파일 | |||||
7.22.(수)에는 4-6학년이 스포츠락실에 모여 전라북도 농심품인력개발원에서 파견된 강사님의 올바른 먹거리 교육을 받았습니다. 자라나는 아이들에게 올바른 먹거리와 우리 농업 · 농촌의 중요성을 이해하고 올바른 가치관 확립을 통한 미래의 친 농업 소비자를 양성하기 위한 목적으로 실시된 이번 교육은 평소 우리들이 먹는 음식에 설탕의 양, 첨가물의 종류 등에 대해 알아보는 시간이었습니다. 탄산음료에서 유해색소를 추출하는 실습을 할 때는 탄성이 나올 정도로 신기해 하는 친구들이 수업시간이 끝나고도 강사님께 질문을 하는 모습을 보니 호기심으로만 끝나는 것이 아니라 올바를 먹거리 선택을 삶 속에서도 실천하는 소비자들이 되길 기대해 봅니다.
|
이전글 | 흡연, 음주, 영양 자료 전시 (7.27.) |
---|---|
다음글 | 원격 영상 진로 멘토링 수업 (7.10. / 7.17.) |