칠보중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
코로나19 대응관련 안전한 학교급식 운영방안 안내
작성자 칠보중 등록일 21.12.08 조회수 32

  코로나19 바이러스의 지속적인 발생으로 인하여 본교는 안전한 교육환경을 위하여 식생활관 특별방역 실시, 방역용품 비치 등 만전을 기하고 있습니다. 학교급식 운영방안을 다음과 같이 안내해 드리며, 앞으로도 더 위생적이고 안전한 학교급식이 되도록 최선을 다하겠습니다.

 

  학생 간 접촉이 최소화될 수 있는 학교급식 운영방안

- 전 식탁에 칸막이 설치, 거리두기, 학년별 식사 시간 지정 운영

- 사회적 거리두기를 위한 식당 내 한줄 서기

- 식탁의 가림막 및 문 손잡이 등 소독 실시

- 정기적으로 소독하고, 점심시간에 자연환기를 통해 감염위험을 낮춤

 

학생 급식 지도

- 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손 씻기(소독)

- 지도교사 배치하여 급식지도 강화(대화자제, 급식 나눠 먹지 않기 등)

 

식생활관 위생관리 강화

- 급식 후 충분한 소독 후 쾌적한 공간 조성

- 식판 등 식기구 세척 및 소독 강화

- 외부인 식생활관 출입 제한

- 조리종사자 발열 측정 및 급식 전 과정에서 마스크 착용

 

이전글 2021년 하반기 급식비 중 식품비 사용비율(2021.9-12월)
다음글 2021. 12월 영양표시 및 알레르기 정보