코로나19 대응관련 안전한 학교급식 운영방안 안내 |
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작성자 | 칠보중 | 등록일 | 21.12.08 | 조회수 | 29 |
코로나19 바이러스의 지속적인 발생으로 인하여 본교는 안전한 교육환경을 위하여 식생활관 특별방역 실시, 방역용품 비치 등 만전을 기하고 있습니다. 학교급식 운영방안을 다음과 같이 안내해 드리며, 앞으로도 더 위생적이고 안전한 학교급식이 되도록 최선을 다하겠습니다.
▣ 학생 간 접촉이 최소화될 수 있는 학교급식 운영방안 - 전 식탁에 칸막이 설치, 거리두기, 학년별 식사 시간 지정 운영 - 사회적 거리두기를 위한 식당 내 한줄 서기 - 식탁의 가림막 및 문 손잡이 등 소독 실시 - 정기적으로 소독하고, 점심시간에 자연환기를 통해 감염위험을 낮춤
▣ 학생 급식 지도 - 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손 씻기(소독) - 지도교사 배치하여 급식지도 강화(대화자제, 급식 나눠 먹지 않기 등)
▣ 식생활관 위생관리 강화 - 급식 후 충분한 소독 후 쾌적한 공간 조성 - 식판 등 식기구 세척 및 소독 강화 - 외부인 식생활관 출입 제한 - 조리종사자 발열 측정 및 급식 전 과정에서 마스크 착용
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