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채소이야기 - 새송이버서, 표고버섯
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작성자 김민경 등록일 16.12.19 조회수 294

새송이버섯 : 느타리 버섯을 개량하여 만든 버섯으로 느타리라고도 한다. 비타민 C의 함량이 느타리버섯의 7배, 팽이버섯의 10배가 많다.

식이섬유가 많아 지방의 과다섭취로 인한 간질환 예방, 변비개선, 다이어트, 혈류개선에 효과적이다.

표고버섯 : 그리스 신화에서 신의 선물이라는 버섯을 순위로 정하면 일능이, 이표고, 삼송이란 만ㄹ이 있다. 비타민 C, B2, 풍부하고 혈압을 낮춰주는 에리타데닌이 있어 혈중 콜레스테롤을 낮추는 작용이 있고, 비타민 D의 함량이 많아져 칼슘의 흡수를 돕는다. 골연화증 치료 및 예방, 혈관 확장 작용, 혈액산성화, 항독작용 등이 있다.

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