변산초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

※식재료원산지정보※

쌀: 국내산 친환경 쌀 /

김치, 고춧가루: 국내산 /

쇠고기: 국내산 한우 /

돼지고기: 국내산 /

닭고기: 국내산 /

오리고기: 국내산 /

콩(대두): 국내산 /

가공품은 수입산 /

기타 사항은 게시판의 '학교급식 식재료 원산지 및 영양표시' 참고

 

<알레르기 정보>

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 

8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 

15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣

 

알레르기 정보를 참고하고, 해당 알레르기 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물 등이 들어 있는 식단을 확인하세요.

알레르기 반응이 일어나는 식재료가 있는 메뉴는 주의하시기 바랍니다.


이전월 2024년 4월 다음월
6
7
10
13
14
20
21
27
28
  • 4월 26일 금요일
  • 중식
    • 친환경보리밥
    • 라면볶이 (1.5.6.12.13)
    • 취나물무침
    • 배추김치 (9)
    • 양념류 (5.6.9.13)
    • 소고기무국 (16)
    • 튀김어묵 (1.5.6)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 일부 수입산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 일부 수입산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 일부 수입산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 일부 수입산 양고기 : 국내산 양고기 식육가공품 : 일부 수입산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 두부 국내산/유부 등 가공품 일부 수입산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 일부 수입산 조피볼락 수산가공품 : 일부 수입산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 일부 수입산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 일부 수입산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 일부 수입산 낙지 : 국내 및 수입산 혼용 낙지 수산가공품 : 일부 수입산 명태 : 수입산(러시아 등) 명태 수산가공품 : 수입산(러시아 등) 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 일부 수입산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 일부 수입산 오징어 : 국내 및 수입산 혼용 오징어 수산가공품 : 국내 및 수입산 혼용 꽃게 수산가공품 : 국내 및 수입산 혼용 꽃게 : 국내 및 수입산 혼용 참조기 : 국내 및 수입산 혼용 참조기 수산가공품 : 국내 및 수입산 혼용 다랑어 : 국내 및 수입산 혼용 다랑어 수산가공품 : 국내 및 수입산 혼용 아귀 : 국내 및 수입산 혼용 아귀 수산가공품 : 국내 및 수입산 혼용 주꾸미 : 국내 및 수입산 혼용 주꾸미 수산가공품 : 국내 및 수입산 혼용 가리비 : 국내 및 수입산 혼용 가리비 수산가공품 : 국내 및 수입산 혼용 우렁쉥이 : 국내 및 수입산 혼용 우렁쉥이 수산가공품 : 국내 및 수입산 혼용 전복 : 국내 및 수입산 혼용 전복 수산가공품 : 국내 및 수입산 혼용 방어 : 국내 및 수입산 혼용 방어 수산가공품 : 국내 및 수입산 혼용 부세 : 국내 및 수입산 혼용 부세 수산가공품 : 국내 및 수입산 혼용 비고 : 가공품 일부 수입산
  • 참고사항
    칼로리(중식):778.8 Kcal
    탄수화물(g) : 120.6
    단백질(g) : 24.0
    지방(g) : 20.9
    비타민A(R.E) : 127.3
    티아민(mg) : 0.3
    리보플라빈(mg) : 0.8
    비타민C(mg) : 16.4
    칼슘(mg) : 904.5
    철분(mg) : 4.4