변산초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

※식재료원산지정보※

쌀: 국내산 친환경 쌀 /

김치, 고춧가루: 국내산 /

쇠고기: 국내산 한우 /

돼지고기: 국내산 /

닭고기: 국내산 /

오리고기: 국내산 /

콩(대두): 국내산 /

가공품은 수입산 /

기타 사항은 게시판의 '학교급식 식재료 원산지 및 영양표시' 참고

 

<알레르기 정보>

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 

8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 

15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣

 

알레르기 정보를 참고하고, 해당 알레르기 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물 등이 들어 있는 식단을 확인하세요.

알레르기 반응이 일어나는 식재료가 있는 메뉴는 주의하시기 바랍니다.


이전월 2022년 10월 다음월
2
3
8
9
10
15
16
22
23
29
30
  • 10월 1일 토요일
  • 중식
    • ※ 우리학교 학교급식 식재료 원산지 표시 ※
    • 쌀:국내산(친환경 유기농쌀), 배추김치(고춧가루):국내산(찌개용,반찬용), 쇠고기:국내산한우,돼지고기:국내산,닭고기:국내산, 오리고기:국내산, 축산물가공품:국내산(베이컨:국산), 갈치:세네갈, 고등어:국내산, 오징어:국내산, 명태:러시아산, 참조기:중국산, 낙지:베트남, 주꾸미:국내산 꽃게:국내산,미꾸라지:국내산, 수산물 가공품: 국내산(오징어채:페루산), 콩(두부류,콩비지,콩국수):국내산 (두부,콩 가공품:외국산)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣