정읍북초등학교 로고이미지

영양소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022학년도 10월 식중독 주의보 안내
작성자 *** 등록일 22.10.11 조회수 76
첨부파일

어류의 근육, 소화관 및 신장에 기생하는 원충류인 쿠도아충에 감염된 어류를 생으로 섭취 시 식중독을 발생시킬 수 있습니다.

이를 예방하기 위해 되도록 날것의 섭취를 주의하고, 위생적인 환경에서 조리하여 섭씨 85도 이상에서 1분 이상 가열하여

섭취하는 것을 권장합니다. 이를 숙지하시어 식중독 예방에 각별한 주의를 가하여 주시기 바랍니다.

 <출처: 식품의약품안전처>

식중독 주의 정보 알림(22년 10월)_1

 

이전글 2022학년도 11월 급식 식재료 원산지 및 영양표시
다음글 2022학년도 학교급식 만족도 조사 결과