정읍북초등학교

영양소식

영양소식 상세보기 - 제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 내용
2022학년도 10월 식중독 주의보 안내
작성자 *** 등록일 22.10.11 조회수 118
첨부파일

어류의 근육, 소화관 및 신장에 기생하는 원충류인 쿠도아충에 감염된 어류를 생으로 섭취 시 식중독을 발생시킬 수 있습니다.

이를 예방하기 위해 되도록 날것의 섭취를 주의하고, 위생적인 환경에서 조리하여 섭씨 85도 이상에서 1분 이상 가열하여

섭취하는 것을 권장합니다. 이를 숙지하시어 식중독 예방에 각별한 주의를 가하여 주시기 바랍니다.

 <출처: 식품의약품안전처>

식중독 주의 정보 알림(22년 10월)_1

 

이전글 다음글을 나타내는 표
이전글 2022학년도 11월 급식 식재료 원산지 및 영양표시
다음글 2022학년도 학교급식 만족도 조사 결과