정읍북초등학교 로고이미지

영양소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020년 7월 영양소식지
작성자 *** 등록일 20.06.30 조회수 448
첨부파일

식중독은 원인에 따라 미생물에 의한 식중독과 화학물질에 의한 식중독으로 구분합니다. 미생물에 의한 식중독은 세균성 식중독바이러스성 식중독으로 구분하고, 세균성 식중독은 독소형과 감염형으로 세분합니다. 식중독을 일으키는 화학물질에는 동물성, 식물성, 진균성(곰팡이류) 자연독과 인공 화합물이 있습니다.

[자료 출처 : 식품의약품안전처, 구글*다음 검색]

 

이전글 2020년 학교급식 조리기구 미생물검사 결과
다음글 2020년 7월 급식식재료 원산지 및 영양표시