뇌가 건강해지는 9가지 식습관 |
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작성자 | *** | 등록일 | 13.09.17 | 조회수 | 389 |
뇌가 건강해지는 9가지 식습관
1. 규칙적인 식사를 해라 - 식사량은 너무 많지 않게 하고, 영양의 균형이 잡힌 식사를 해야 한다. 2. 채소와 과일은 하루 네 번 - 채소나 과일에 많이 들어 있는 비타민 C와 E, 베타카로틴은 뇌를 정화시키는 항산화작용을 한다. 4. DHA와 EPA가 풍부한 생선(삼치, 고등어, 꽁치 같은 등푸른 생선)은 매일매일 6. 두뇌 회전을 도와주는 호두, 땅콩은 수시로 - 호두, 잣, 땅콩, 파스타치오 등의 견과류와 검은깨, 호박씨, 해바라기씨 등의 씨앗류에는 몸에서 생기는 유해물질인 활성산소를 억제하는 비타민 E가 많아 뇌발달을 촉진시킨다. 콩을 재료로 한 음식은 두뇌에 양질의 단백질을 공급하는 훌륭한 건뇌식이다. 두유, 된장, 두부, 콩나물, 콩장 등을 매일매일 식단에서 빠뜨리지 않는다. 9, 물을 충분히 먹어야 머리가 깨끗해진다.
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