정읍북초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

* 식재료 수급사정에 따라 식단 변동될수 있습니다. 

◇ 정읍북초등학교 학교급식 식재료 원산지 표시 안내◇

:도내산 친환경쌀/가공품:국내산

:국내산/두부,청국장:국내산

* 배추,고춧가루: 국내산

돼지고기,닭고기,오리고기/가공품:국내산

쇠고기/가공품:국내산 한우

고등어,꽃게,참조기/가공품:국내산

오징어/가공품:국내산/외국산(페루)

갈치/가공품:국내산아귀/가공품:국내산

낙지/가공품:베트남산주꾸미:베트남산

명태/가공품:러시아산

다랑어/가공품원양산

* 뱀장어/가공품, 넙치(광어)/가공품, 전복/가공품 : 국내산

* 양고기미꾸라지,참돔조피볼락,가리비, 방어, 우렁쉥이, 부세 사용 안함 

이전월 2024년 8월 다음월
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
24
25
31
  • 8월 19일 월요일
  • 중식
    • 친환경혼합잡곡밥 (5)
    • 조랭이떡국 (1)
    • 미역줄기게맛살볶음 (1.5.6.8)
    • 오삼불고기 (5.6.10.13.17)
    • 배추김치 (9)
    • 모듬야채/견과쌈장 (4.5.6)
    중식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 베트남산 낙지 수산가공품 : 베트남산 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 국내산 주꾸미 수산가공품 : 국내산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):609.7 Kcal
    탄수화물(g) : 90.9
    단백질(g) : 30.1
    지방(g) : 12.8
    비타민A(R.E) : 134.3
    티아민(mg) : 0.6
    리보플라빈(mg) : 0.3
    비타민C(mg) : 14.1
    칼슘(mg) : 160.3
    철분(mg) : 2.2