정읍북초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

* 식재료 수급사정에 따라 식단 변동될수 있습니다. 

◇ 정읍북초등학교 학교급식 식재료 원산지 표시 안내◇

:도내산 친환경쌀/가공품:국내산

:국내산/두부,청국장:국내산

* 배추,고춧가루: 국내산

돼지고기,닭고기,오리고기/가공품:국내산

쇠고기/가공품:국내산 한우

고등어,꽃게,참조기/가공품:국내산

오징어/가공품:국내산/외국산(페루)

갈치/가공품:국내산아귀/가공품:국내산

낙지/가공품:베트남산주꾸미:베트남산

명태/가공품:러시아산

다랑어/가공품원양산

* 뱀장어/가공품, 넙치(광어)/가공품, 전복/가공품 : 국내산

* 양고기미꾸라지,참돔조피볼락,가리비, 방어, 우렁쉥이, 부세 사용 안함 

이전월 2015년 10월 다음월
1
중식
  • 비빔밥⑤⑥⑩⑬
  • 순두부계란국①⑤⑬
  • 무생채⑨⑬
  • 삼색묵무침⑤⑥⑬
  • 요구르트(일반)②
  • 우리밀 미니핫도그(30g)①②⑤⑥⑩
  • 기타⑤⑥⑨⑬
  • * 에너지/단백질/칼슘/철분
  • 567.2/19.5/161.2/4.3
  • * 알레르기 정보
  • ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염
  • * 쌀 : 정읍시 친환경쌀
  • * 쇠고기 : 국내산 한우
  • * 돼지고기,닭고기,오리고기 : 국내산
  • * 쇠고기,돼지고기,닭고기,오리고기의 가공품 : 국내산
  • * 배추김치 : 찌개용, 반찬용, 국내산 직접담금
  • * 고춧가루 : 국내산, 고등어 : 국내산, 갈치 : 세네갈산
  • * 명태 : 러시아산, 미꾸라지 : 국내산, 낙지 : 중국산
3
4
5
중식
  • 차수수밥2
  • 동태국⑤⑨⑬
  • 돈육메추리알장조림①⑤⑥⑩⑬
  • 숙주미나리무침⑬
  • 배추김치(초)⑨⑬
  • 과일샐러드(농후요구르트)①②④⑤⑥⑫⑬
  • 기타⑤⑥⑨⑬
  • * 에너지/단백질/칼슘/철분
  • 606.1/25.2/175/3.9
  • * 알레르기 정보
  • ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염
  • * 쌀 : 정읍시 친환경쌀
  • * 쇠고기 : 국내산 한우
  • * 돼지고기,닭고기,오리고기 : 국내산
  • * 쇠고기,돼지고기,닭고기,오리고기의 가공품 : 국내산
  • * 배추김치 : 찌개용, 반찬용, 국내산 직접담금
  • * 고춧가루 : 국내산, 고등어 : 국내산, 갈치 : 세네갈산
  • * 명태 : 러시아산, 미꾸라지 : 국내산, 낙지 : 중국산
6
중식
  • 검정콩밥2⑤
  • 떡만두국2①⑤⑥⑩⑬
  • 비엔나소시지케찹조림⑤⑥⑩⑫⑬
  • 김실파무침⑤⑥⑬
  • 자반고등어구이*⑤⑥⑦⑬
  • 알타리무김치⑨⑬
  • 기타⑤⑥⑨⑬
  • * 에너지/단백질/칼슘/철분
  • 617.3/30.6/137.8/5.1
  • * 알레르기 정보
  • ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염
  • * 쌀 : 정읍시 친환경쌀
  • * 쇠고기 : 국내산 한우
  • * 돼지고기,닭고기,오리고기 : 국내산
  • * 쇠고기,돼지고기,닭고기,오리고기의 가공품 : 국내산
  • * 배추김치 : 찌개용, 반찬용, 국내산 직접담금
  • * 고춧가루 : 국내산, 고등어 : 국내산, 갈치 : 세네갈산
  • * 명태 : 러시아산, 미꾸라지 : 국내산, 낙지 : 중국산
7
중식
  • 오무라이스①⑤⑩⑫⑬
  • 김치콩나물국⑤⑨⑬
  • 골뱅이야채초무침⑤⑥⑬
  • 배추김치⑨⑬
  • 케첩하이스소스①②⑤⑥⑫⑬
  • 꿀떡⑬
  • 요구르트(80ml-에이스400)②
  • 기타⑤⑥⑨⑬
  • * 에너지/단백질/칼슘/철분
  • 610.2/26.8/169.7/70.8
  • * 알레르기 정보
  • ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염
  • * 쌀 : 정읍시 친환경쌀
  • * 쇠고기 : 국내산 한우
  • * 돼지고기,닭고기,오리고기 : 국내산
  • * 쇠고기,돼지고기,닭고기,오리고기의 가공품 : 국내산
  • * 배추김치 : 찌개용, 반찬용, 국내산 직접담금
  • * 고춧가루 : 국내산, 고등어 : 국내산, 갈치 : 세네갈산
  • * 명태 : 러시아산, 미꾸라지 : 국내산, 낙지 : 중국산
10
11
14
중식
  • 카레라이스⑤⑥⑩⑬
  • 우거지된장국⑤⑥⑬
  • 콩나물무침2⑤⑬
  • 한입철판군만두⑤⑥⑩⑬
  • 깍두기(초)⑨⑬
  • 감귤쥬스(학교로간 감귤)
  • 기타⑤⑥⑨⑬
  • * 에너지/단백질/칼슘/철분
  • 567/18.6/140.9/5.1
  • * 알레르기 정보
  • ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염
  • * 쌀 : 정읍시 친환경쌀
  • * 쇠고기 : 국내산 한우
  • * 돼지고기,닭고기,오리고기 : 국내산
  • * 쇠고기,돼지고기,닭고기,오리고기의 가공품 : 국내산
  • * 배추김치 : 찌개용, 반찬용, 국내산 직접담금
  • * 고춧가루 : 국내산, 고등어 : 국내산, 갈치 : 세네갈산
  • * 명태 : 러시아산, 미꾸라지 : 국내산, 낙지 : 중국산
17
18
21
중식
  • 김치볶음밥⑤⑥⑨⑩⑬
  • 건새우미역국⑤⑥⑨⑬
  • 오이부추무침1⑤⑥⑬
  • 에그샌드위치①②⑬
  • 깍두기(초)⑨⑬
  • 요구르트(80ml-야쿠르트400)②
  • 기타⑤⑥⑨⑬
  • * 에너지/단백질/칼슘/철분
  • 569.7/22.3/313.5/4.2
  • * 알레르기 정보
  • ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염
  • * 쌀 : 정읍시 친환경쌀
  • * 쇠고기 : 국내산 한우
  • * 돼지고기,닭고기,오리고기 : 국내산
  • * 쇠고기,돼지고기,닭고기,오리고기의 가공품 : 국내산
  • * 배추김치 : 찌개용, 반찬용, 국내산 직접담금
  • * 고춧가루 : 국내산, 고등어 : 국내산, 갈치 : 세네갈산
  • * 명태 : 러시아산, 미꾸라지 : 국내산, 낙지 : 중국산
24
25
28
중식
  • 자장밥⑤⑥⑩⑬
  • 건새우아욱된장국⑤⑥⑨⑬
  • 표고돈육누룽지탕수①⑤⑥⑩⑫⑬
  • 배추김치⑨⑬
  • 요구르트(80ml-식물성 유산균)②
  • 기타⑤⑥⑨⑬
  • * 에너지/단백질/칼슘/철분
  • 571.9/22.9/258.6/4.7
  • * 알레르기 정보
  • ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염
  • * 쌀 : 정읍시 친환경쌀
  • * 쇠고기 : 국내산 한우
  • * 돼지고기,닭고기,오리고기 : 국내산
  • * 쇠고기,돼지고기,닭고기,오리고기의 가공품 : 국내산
  • * 배추김치 : 찌개용, 반찬용, 국내산 직접담금
  • * 고춧가루 : 국내산, 고등어 : 국내산, 갈치 : 세네갈산
  • * 명태 : 러시아산, 미꾸라지 : 국내산, 낙지 : 중국산
31
  • 10월 29일 목요일
  • 중식
    • 찰보리밥
    • 생새우무국⑨⑬
    • 멸치견과류조림④⑤⑥⑬
    • 미나리초무침⑤⑥⑬
    • 포크커틀렛①⑤⑥⑩⑫⑬
    • 배추김치⑨⑬
    • 기타⑤⑥⑨⑬
    • * 에너지/단백질/칼슘/철분
    • 580.1/27/164.7/5.3
    • * 알레르기 정보
    • ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염
    • * 쌀 : 정읍시 친환경쌀
    • * 쇠고기 : 국내산 한우
    • * 돼지고기,닭고기,오리고기 : 국내산
    • * 쇠고기,돼지고기,닭고기,오리고기의 가공품 : 국내산
    • * 배추김치 : 찌개용, 반찬용, 국내산 직접담금
    • * 고춧가루 : 국내산, 고등어 : 국내산, 갈치 : 세네갈산
    • * 명태 : 러시아산, 미꾸라지 : 국내산, 낙지 : 중국산
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣