북면초등학교 로고이미지

급식소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
노로바이러스 예방 및 관리방법
작성자 *** 등록일 24.04.29 조회수 17
첨부파일

개학철 초등학교를 중심으로 노로바이러스 의심 신고 사례가 전년대비 크게증가* 하였으며

노로바이러스는 6월까지 지속되는 경향이 있어, 지속적인 개인위생 및 환경 소독 관리 등 주의가 필요합니다.

 * 신고건수('23.3.): 4'2419(18건 노로바이러스 검출)

 

이에, 노로바이러스 식중독 사전 예방 및 확산방지를 위해 예방 요령 교육자료 및 동영상 자료를 

알려드리니, 예방요령실천될 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다.

 

* 노로바이러스 예방(소독제 만드는 법 등) 동영상

: 식품안전나라 누리집(www.foodsafetykorea.go.kr) 위해·예방 식중독정보식중독 예방 교육자료

 

 

이전글 5월 영양소식 및 식단계획
다음글 5월 식중독 주의정보 알림