장출혈성대장균 감염증 예방수칙 안내 |
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작성자 | *** | 등록일 | 20.07.01 | 조회수 | 81 |
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최근 무더위가 시작되면서「수인성 및 식품매개감염병」집단감염 사례가 발생하고 있습니다. 학교에서는 철저한 위생관리 아래 조리 환경, 조리사의 위생, 올바른 식재료 구입 및 관리 등 예방에 만전을 기하고 있습니다. 아울러, 각 가정에서도 다음과 같은 위생수칙을 준수 할 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다.
<개인 위생 및 조리 위생 준수> 1. 올바른 손 씻기 생활화 - 흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여 30초 이상 손 씻기 - 외출 후, 화장실을 다녀온 뒤, 기저귀를 사용하는 영·유아 자녀를 돌본 뒤,조리 전 등 2. 안전한 음식 섭취 ◇ 음식은 충분한 온도에서 조리하여 익혀먹기 ※ 비살균 우유, 날 육류 등은 피하고, 소고기는 중심 온도가 72도 이상으로 익혀 먹기 ◇ 물은 끓여 마시기 ◇ 채소·과일은 수돗물에 깨끗이 씻어서 먹기(식초물 등 이용하여 소독) 3. 위생적으로 조리하기 - 칼·도마는 소독하여 사용하기 - 조리도구(채소용, 고기용, 생선용)는 구분하여 사용하기 4. 설사 증상이 있는 경우는 음식을 조리 및 준비 금지
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