비룡초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2024년 12월~2월 식재료 원산지 및 영양표시
작성자 비룡초 등록일 24.11.25 조회수 13
첨부파일

본교 급식은 

  쌀 ( 밥 ) : 국내산 친환경 유기농 쌀                                  쌀 ( 누룽지, 죽 )  : 국내산

 콩  (두부, 콩국수, 콩비지)  : 국내산                                  배추 김치(배추 국내산고춧가루 국내산)

 축산물 (닭고기돼지고기쇠고기오리고기) : 국내산

 고등어미꾸라지, 꽃게, 오징어, 갈치, 조기 : 국내산               오징어/가공품(페루산)        아귀 : 중국산    

 낙지, 주꾸미 : 베트남산          동태 : 러시아산                     다랑어(참치)/가공품 : 원양산(원양산)을 사용하고 있습니다.    


1. 12월~2월 친환경농산물 사용품목

    감귤, 감자, 고구마, 고사리, 근대, 깻잎, 느타리버섯, 도라지, 딸기, 무, 배, 숙주나물, 아욱, 양배추

    양파, 치커리, 콩나물, 새송이버섯, 대파, 표고버섯, 팽이버섯, 단호박입니다. 


2. 12월~2월 전북도내산 원재료 가공 사용품목

    깍두기, 배추김치, 총각김치, 검정깨, 참깨, 들깨가루, 두부, 떡볶이떡

    배주스, 참기름, 청국장니다. 

   

즐거운 급식시간 되세요.

    이전글2024년 11월 

    이전글 2024년 12월 영양소식 및 식생활계획
    다음글 채소 뷔폐 운영