9월 위생안전교육 (살모넬라식중독균) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김미연 | 등록일 | 18.09.19 | 조회수 | 39 |
첨부파일 |
|
||||
살모넬라(Salmonella)는 우리나라에서 식중독을 일으키는 주요한 원인균입니다. 살모넬라는 일정한 유사 성상을 가지고 있는 군의 세균류에 붙여진 속명으로서, 살모넬라가 주로 분포하는 곳은 물이나 토양, 곤충, 공장 표면, 부엌, 동물분변, 익히지 않은 고기 등 환경에 널리 존재하며 특히 가금류와 돼지에 널리 분포합니다. |
이전글 | 2018년 상반기 식품비 사용비율 공개 |
---|---|
다음글 | ※ 침침한 눈 밝혀주는 식품 4가지 |