백산고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
9월 위생안전교육 (살모넬라식중독균)
작성자 김미연 등록일 18.09.19 조회수 39
첨부파일

살모넬라(Salmonella)우리나라에서 식중독을 일으키는 주요한 원인균입니다. 살모넬라는 일정한 유사 성상을 가지고 있는 군의 세균류에 붙여진 속명으로서, 살모넬라가 주로 분포하는 곳은 물이나 토양, 곤충, 공장 표면, 부엌, 동물분변, 익히지 않은 고기 등 환경에 널리 존재하며

특히 가금류와 돼지에 널리 분포합니다.

이전글 2018년 상반기 식품비 사용비율 공개
다음글 ※ 침침한 눈 밝혀주는 식품 4가지