저희는 기전여고 융합과학 동아리 VIEW입니다. VIEW는 View scIEnce Widely의 줄임말으로, 과학을 폭넓게 바라보며 구성원들이 스스로 실험을 계획하고 함께 탐구해가는 자율 주도형 동아리입니다. 분야에 제한을 두지 않은 다양한 활동을 진행하여 과학적 호기심을 해소하고, 매년 교육청 자율주도동아리 활동과 과학 체험부스 운영 등을 진행하고 있습니다 😊
2614 변지원 실험 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 변지원 | 등록일 | 20.06.25 | 조회수 | 62 |
밀가루의 글루텐 함량 실험 -밀가루에 물을 넣고 반죽하면 밀가루의 글리아딘과 글루테닌이 서로 연결되어 점성과 탄성을 가진 글루텐이 형성된다. 밀가루를 글루텐 함량에 따라 분류하므로 밀가루 종류별로 글루텐 함량을 습부율로 측정한다.
효모의 무산소 호흡 확인 실험 -효모의 무산소 호흡에 의한 이산화탄소 방출 확인한다
비즈로 박테리오 파지 만들기 -박테리오파지의 의미와 구조를 알아보고 직접 만들어보는 실험이다
|
이전글 | 이채은-화학 진동 반응 실험(브릭스-라우셔 반응 실험) |
---|---|
다음글 | 2515 이슈아 연필로 연주하는 악기 만들기 |