Why Impossible? Never Give up Science !
전주 기전여자고등학교 화학 동아리 WINGS 입니다.
화학에 관심있는 학생들이 모여서 화학실험을 진행하여 탐구합니다. 매년 대주제, 교내 과학 행사 및 과학 부스 운영, 교육청 실험 및 R&E 참가 등 다양한 활동들을 하고 있습니다 :)
달걀 탱탱볼 (2015.05.29) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 전재영 | 등록일 | 15.05.29 | 조회수 | 352 |
첨부파일 |
|
||||
달걀 탱탱볼의 만드는 원리는 이렇습니다. 식초에 넣으면 달걀껍질과 식초가 반응해 껍질이 녹는데, 이 껍질은 탄산칼슘으로 이루어져 있고 식초는 아세트산으로 이루어져 있습니다. 아세트산과 탄산칼슘이 반응해 아세트산칼슘이 되어 물에 용해되 이산화탄소를 발생시켜 기포가 발생합니다! 이 실험은 하루에 할수 없지만 친구들이 일주일 전에 모의 실험을 해준 덕분에 오늘 실험 결과를 확인할수 있었습니다. 땡큐 하지만 달걀탱탱볼을 너무 세게 내리쳤을땐 아래 사진과 같이 터질수도 있으니 귀엽게 탱탱 살살 쳐주세요. 자세한 실험방법은 피피티를 확인해주세욥 !!!!!! <3 |
이전글 | 2019 동아리 박람회 홍보 |
---|