전북제일고 화학 동아리 CNI
181114 원대 화학공학과 연합 실험 3주차 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 김아연 | 등록일 | 18.11.30 | 조회수 | 139 |
첨부파일 |
|
||||
실험 과정 1. 알로에모이스트를 70 ℃정도로 데운다. 2. 유리 비커에 유상, 수상(알로에모이스트)를 계량한다. 알로에모이스트는 레시피 용량보다 더 많은 76g정도 계량한다. 3. 알로에모이스트가 데워지면 유상을 올려서 올리브유화왁스를 녹여준다. 온도는 70℃정도로 데워준다. 4. 골고루 섞어준다. 5. 온도가 떨어지면 크림제형이 나온다. 6. 50℃이하로 온도가 떨어지면 첨가물을 넣는다. 7. 주걱으로 골고루 섞어준다. 8. 용기에 담는다. ( 유화제는 8~15 범위로 조절 가능, 수상층은 65~72 범위로 조절 가능, 첨가제는 13~20 범위로 조절 가능 : 총 100%로 맞추면 됨 ) 실험 원리 수상층이 많아지면 수분 크림의 형태가 되고, 유화제가 많아지면 기존의 크림 형태가 됨 |
이전글 | 190713 국방과학기술대제전, 전쟁 박물관 견학 |
---|