안녕하세요
우리 모두 즐겁고 행복한 반을 만들기 위해
노력하고 나의 꿈을 키우고 서로를 배려하는
멋진 반을 우리 힘으로 만들어 봅시다
계절 별 과일 |
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이름 | 6모둠(세,규,서,서) | 등록일 | 23.05.23 | 조회수 | 36 |
안녕하세요. 저희 모둠의 주제는 계절 별 제철 과일 입니다. 시작 하겠습니다
봄 제철 과일 체리 : 체리는 서향 벚나무 열매의 일종으로 5월에서 6월이 제철인 과일이다. 주로 미국과 칠레에서 수입되며 국내에서도 경주시에서 수입되고 있다. 비타민A가 풍부해서 신체 저항력을 강화시키는 효과가 있으며, 눈 건강에 좋은 과일이다. 또한 항산 화제인 안토시아닌이 함유되어있어 노화 방지 및 암 예방 효과가 있으며, 항 염증을 완화 시켜 준다. 비타민K가 풍부하여 나트륨 배출에 도움을 주어 고혈압에 좋고 부기를 빼주는데 효과적이다. 그 외 체리는 혈당 지수가 낮은 과일로 당뇨병에 좋은 과일이고 칼로리는 100g당 60kcal이다.
여름 제철 과일에는 수박과 포도 토마토 등이 있다. 나는 수박과 토마토를 조사하였다. 수박은 식이 섬유로 인해 포만감을 오래 느낄 수 있고 칼로리가 낮아서 수박 다이어트라는 다이어트를 할 수 있고 수박씨는 칼슘과 무기질이 들어 있다고 한다. 그래서 폐열을 없애주고 가래를 삭이게 도와준다고 하여 수박은 몸에 좋은 과일이다. 토마토는 샐러드에서도 흔히 볼 수 있는 과일이다. 토마토에는 우리가 먹는 하루 비타민 권장량에 3분의 2가 포함되어 있다고 한다. 토마토는 골다공증을 예방해주며 신진 대사를 원활하게 해준다고 한 다. 토마토는 그밖의 효능이 있고 건강 과일 이라고 한다.
가을에 제철인 배 : 배나무의 열매. 껍질은 누르께한 빛을 띠고 과육은 희고 단단하면서 단맛이 나는 과일로, 아삭아삭한 식감, 시원한 단 맛, 풍부한 과즙 때문에 차게 먹으면 달고 시원하니 좋다. 사과와 더불어 가을에 한국인들이 즐겨먹는 과일이며, 자타공인 전라남도 나주시의 특산물이다. 사과, 버찌와 같은 장미 나뭇과 라서 꽃이 매우 비슷하다. 시중의 배는 크기가 큰 편이기 때문에 하나를 혼자서 다 먹으면 제법 배부르게 느껴질 수도 있다. 아래의 서양배에 비해 생으로 먹어도 맛이 풍부하고 무엇보다도 식감이 차원이 다르기 때문에 서양인들 중에서도 서양배보다 동양배를 훨씬 좋아하는 사람도 있다. 어째선지 씨앗에 가까운 쪽은 좀 더 식감이 딱딱해진다.
겨울철 과일(유자) : 유자의 성질은 서늘하면서 맛은 달고 시다,서늘한 성질 때문에 가슴을 시원하게 한다.그리고 옛말처럼 유자는 겨울철 건강 선물로 최고이다.풍부한 비타민C는 레몬보다 3배 나 많이 들어있어 감기와 피부 용품에 좋고,피로를 방지하는 유산균이 많이 들어가 있다 또 가래를 삭이고 기침을 그치게 하는데도 좋다 겨울철 과일(사과):사과는 우리 몸에 좋습니다.또한 심장 건강 및 콜레스테롤 수치까지 감소해주는 등 성인병 예방에도 좋으며,껍질은 배변 활동에 많은 도움을 준다고 한다.
지금 까지 들어주셔서 감사합니다 이상으로 끝내겠습니다. |
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