5학년 1반

  콩깍지는 단단한 껍질로 안에 있는 콩을 꼭 감싸고 있어서 자신이 품고 있는 콩이 다 자랄 때까지 절대로 콩을 놓아주지 않습니다.

  여러분은 콩깍지 안의 콩과도 같답니다.‘나 혼자 양분을 열심히 먹고 자라야겠다.’는 생각을 하면 다른 콩들이 제대로 자랄 수가   없습니다. 나에게 넘치는 것은 나누어 주고, 부족한 것은 도움을   받으면서 모두가 알찬 콩알들로 자랐으면 합니다.

배려와 생각을 키우며 꿈을 심는 콩깍지반 ♡
  • 선생님 : 김지현(깍지쌤)
  • 학생수 : 남 12명 / 여 13명

2020년 2월 3일 월요일

이름 김지현 등록일 20.02.03 조회수 72
1.수익 63~71쪽
※참고사항
1) 2월 3일~6일: 4교시 후 점심 먹고 하교, 7일(금)에는 종업식 및 졸업식 운영으로 1교시 후 9시 40분 일괄 하교(2월 7일 종업식 날은 도서실을 개방하지 않음)
2) 2월에는 우유 급식이 없음, 배식받은 음식만 섭취
3) 집에서부터 마스크 착용, 손 소독제 사용 및 손 잘 씻기
마스크 착용은 일반 마스크, 황사용(미세먼지) 마스크 모두 사용가능(천식, 심장 질환 등 요보호 학생이 마스크 착용으로 숨쉬기 힘들어하면 황사용 보다는 일반마스크 사용을 권장, 심할 경우는 마스크를 즉시 벗기)
4)인플루엔자 예방수칙
1. 예방접종 우선 권장대상자는 예방접종을 받습니다.
2. 비누를 사용하여 자주 손을 30초 이상 씻고 개인 위생수칙을 잘 지킵니다.
3. 기침, 재채기 할 때는 손수건, 휴지, 옷깃으로 입을 가리고 합니다.
4. 발열과 호흡기 증상(기침, 목 아픔, 콧물 등)이 있는 경우 마스크를 착용합니다.
5. 인플루엔자가 유행할 때에는 가급적 사람들이 많이 모이는 장소의 방문을 피합니다.
6. 인플루엔자 의심 증상이 있는 경우 즉시 의사의 진료를 받습니다.
이전글 2020년 2월 4일 화요일
다음글 ★★★★★ 2월 3일 개학 관련 안내★★★★★