서로 이해하고
마음으로 소통하며
함께 성장하는
2021 5-1 꽃피울반
부산의 대표 음식 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 임혜진 | 등록일 | 21.05.27 | 조회수 | 7 |
첫번째 음식 : 싱싱한 해산물
두번째 음식 : 깃발집 된장꽃게조림
미주구리(물가자미) 물회는 달큰하면서도 매콤, 매콤하면서도 새콤한 데다가 짭짤한 맛까지 더해져 국수든 밥이든 빠졌다 하면 '한 대접 후루룩 뚝딱'이다. 된장꽃게조림 2만5000원부터, 물회 기본 1만3000원. 전화 051-553-4012
세번째 음식 : 짚불 곰장어
'포장마차=곰장어'에 등장하는 곰장어의 표준어는 먹장어다. 먹장어가 불 위에서 꼼지락 꼼지락 한다고 해서 '곰장어'란 별칭이 붙었다고 한다. 고추장 양념으로 굽기도 하고 통째로 굽기도 한다. 피난 시절 서민음식이던 것이 요즘은 보양식으로 각광 받고 있다. 자갈치시장·온천장·광복동 등지에서 성업 중이다. |
이전글 | 부산 자연환경(바다) |
---|---|
다음글 | 부산 자연환경(산) |