5학년 2반

5학년 2반

5학년 2반
  • 선생님 : 홍영재
  • 학생수 : 남 15명 / 여 6명

가장 쉬운 간식 만들기{레시피}

이름 VIP김태민 등록일 21.05.25 조회수 6

재료:박력분 실온 무염버터 실온 달걀 베이킹파우더 소금 설탕 

1

9. 원하는 모양 으로 찍어서 170도로 예열된 오븐에서 13분 정도 구워줍니다..실온에 두었던 무염버터를 부드러게 풀어주세요. 

          

2.설탕을 2번에 나눠 버터와아 잘 섞어줍니다  

3실온 달걀을 풀어 달걀물을 만든 후 버터+설탕 반죽에 넣고 하나로 섞어줍니다. 

4.가루류를 체에 곱게 내려 준비합니다. 

 

5.체 친 가루들을 버터 반죽에 넣고 주걱으로 11자 를 그리며 섞어주세요.

6. 반죽을 한 덩어리로 뭉쳐 위생 백에 담아 냉장고 에서 20 30 분 정도 휴지 시켜줍니다.

 

7. 냉장고에서 꺼낸 반죽을 5 6MM 두께로 균일하게 밀어주세요.

 

이전글 아이스크림
다음글 탕후루 만들기