5학년 2반
탕후루 만들기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 서준영 | 등록일 | 21.05.25 | 조회수 | 6 |
딸기를 깨끗하게 씻고 꼭지를 제거한후 물기를 닦아준다.그리고 딸기를 꼬치에 꽃아줍니다. 냄비에 물과 설탕을 넣고 중불에서 끓여줍니다. 그리고 딸기를 반으로 잘라 넣어줍니다. 설탕이 녹으면 서서히 약불로 변경시켜 줍니다. 한20분 정도 약불로 긇여줍면됍니다. 시럽에 작으 기포가 생기면 시럽을 딸기 위에 부어 줍니다.딸기를 과즙이 많으니 조금만 부어줍니다 유산지를 깔아주고 그위에 꼬치를 올려줍니다 30분정도 지나면 손으로 쳤을때 딱딱한 소리가 나야 합니다. 소리가 딱딱하게 나주면 완성입니다 |
이전글 | 가장 쉬운 간식 만들기{레시피} |
---|---|
다음글 | 탕후루 만들기 |