갑자기 아이스크림이 먹고 싶어졌다. 하지만 마트에가게엔 너무나도 귀찮다. 그래서 집에 있는 재료로 아이스크림을 만들어 보려고 한다. 먼저 인터넷에서 아이스크림 만드는 방법을 찾아본다. 만드는 방법는 먼저 우유 2컵 넣고, 설탕을 4 숟갈 넣어준다. 그리고 감자 전분 넣고 잘 섞어 준다. 그다음엔 약불를 틀어 주고 숟가락으로 잘 저어 주면 된다. 어느 정도 더 저어주면 걸죽해진다. 그걸 냉장고에 넣고 3시간 동안 얼리면 된다. 먼저 준비물을 챙겨 주고, 우유를 넣으려고 하는데, 다 컵 밖으로 쏟아지고 난리가 아니었다. 어떻게 해서 우유를 넣고, 재료를 넣은 다음에 약불로 끓여 주었다. 하지만 내가 여기서 까먹은게 있었다. 모르고 설탕과 감자 전분을 넣어야 되는데 설탕만, 넣어 버리면 것이다. 그래서 아무리 끓여도 걸죽해지지 않아서 이상하다 싶어서 동영상을 다시 한번 보았다. 감자전분을 넣으려고 써 있어서 감자 전분을 넣었다. 그리고 잘 섞어주고 냉장실에 넣어주었다. 3시간이 지나지 않아 알려지지 않았다. 정말 궁금해서 기다리지 않고, 냉장고를 열었다 닫았다 반복했다. 완성되면 어떻게 될지 정말 궁금하다.
|