1. 급식실에서 사회적 거리두기 및 간격유지하기 2. 장난치거나 이야기하지 않기 3. 마스크 착용하기(식전, 식후 - 걸치기만 하는 친구들이 있음) 4. 음식은 골고루 먹기(알러지 식품은 제외) 5. 급식 먹고 자리 정리하기(음식물, 쓰레기, 수저젓가락, 후식류 등) - 먹고 난 자리만 잘 정리 해 주어도 소독하기가 한결 수월해 집니다. 6. 잔반은 식판의 한곳에 모아 버리기(국칸으로 잔반 모아버리기) - 잔반 버리는 시간이 훨씬 줄어들어 퇴식구가 여유로워 질 수 있습니다. 7. 식판에 음식물은 숫가락으로 깨끗이 긁어 버리기 8. 식기구는 퇴식구에 가지런히 놓기 - 식판을 들쭉날쭉 쌓으면 넘어져요 9. 다 먹은 사람은 교실로 빠르게 이동하기 - 친구를 기다리는 아이들이 있어 복잡해져요