메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말씀
교육목표
교육목표
특성화교육
학교연혁
학교상징
학교현황
학교현황
학교알리미
생활규정
교육과정
학교교육과정
1학년 교육과정
2학년 교육과정
3학년 교육과정
4학년 교육과정
5학년 교육과정
6학년 교육과정
교직원소개
오시는길
알림마당
공지사항
학교소식
월간교육일정
학교행사
가정통신문
주5일 수업제
UCC동영상
식생활관
식단
게시판
급식앨범
영양상담실
축산물이력번호조회
보건실
보건소식
비밀상담실
성고충 상담센터
성고충 상담센터
성희롱 고충상담
사이버 신고센터
주인을 찾습니다
학교앨범
학생마당
독서마당
독서감상문
추천도서
학급홈페이지
상담실
학생상담
학교폭력 사이버 상담실
모임방
설문조사
월락선플누리단
선생님마당
교무회의록
교직원 회람
연수자료실
열린마당
학교민원안내
학부모 민원상담 예약신청
학부모상담
동문마당
남기고 싶은 글
행정실
학교시설예약
학교예산참여
학교회계
학교운영위원회 운영
학교운영위원회 구성
늘봄학교
알림터
사진첩
늘봄프로그램
늘봄교실
유치원
유치원 홈페이지
정보공개
정보공개제도안내
사전공표정보
학교회계 예.결산
학교현황
학교 현황
학교 규칙
학교교육과정 운영계획
학교운영위원회 운영
학교운영위원회 구성
주요학사일정
사전공표정보
정보목록
열린정부바로가기
유치원마당
유치원소식
기본생활습관지도
가정통신
행사안내
행사앨범
유치원특색
학급특색
새싹반
꽃잎반
열매반
노력중점
새싹반
꽃잎반
열매반
유치원소개
원장선생님말씀
교육목표
학사일정
현황 및 실태분석
교직원소개
학급홈페이지
혁신마당
공지사항
혁신 활동
혁신 제안 마당
토론방
아름다운 예절
추후 연구
예절 이야기
사진 자료실
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
연구학교
운영 개요
공지사항
실증지도안
수업 동영상
수업자료실
교사연수자료실(이론)
STEAM리더스쿨
운영마당
알림마당
자료마당
운영자료
교육과정운영
교수학습과정안
교사연구회
참여마당
2014 운영앨범
2013 운영앨범
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
비실명 대리신고 제도 안내
2025학년도 유치원 교육과정 및 방과후 과정 운영 학부모 만족도 조사
전북교육포털 서비스 일시중단 안내
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2025 학생중심 미래교육 아카데미(11~12월)신청 안내
25.10.30
2026학년도 5~6학년 검인정교과서 선정 결과
25.10.14
10월 제170회 Play남원 아카데미 서경덕교수 초청강연 안내
25.10.02
2025 한국화가 김종숙 초대 개인전 안내
25.09.24
2025 전북 청소년 문화페스티벌 행사 안내
25.09.24
가정통신문
더보기
마음건강 소통창구 안내
25.10.30
교과서와 함께하는 수학체험교실(2차) 참여안내
25.10.28
2025. 전북 외국어교육 박람회 Quiz 안내장
25.10.23
2025. 전북 외국어교육 박람회 안내장
25.10.20
제16회 전북수학체험한마당 참여안내
25.10.14
학교행사
더보기
(유) 유.초연계 이음교육(찾아오는 작은 음악회)
남원월락초 /
25.11.11
조회수 : 11
(유) 고구마캐기 체험
남원월락초 /
25.11.10
조회수 : 16
(유) 꿈끼발표회
남원월락초 /
25.11.03
조회수 : 57
월간교육일정
더보기
2025년 11월
2025년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
토요휴업일
2
3
4
5
6
7
8
닫기
토요휴업일
9
10
11
12
13
14
15
닫기
토요휴업일
16
17
18
19
20
21
22
닫기
토요휴업일
23
24
25
26
27
28
29
닫기
토요휴업일
30
식단
더보기
중식
보리검정쌀밥
순대국(모듬고기) (2.5.6.9.10.13.16)
시금치무침(친)
혼합멸치볶음 (5.9.13.14)
오리간장불고기(치즈가래떡) (2.5.6.13)
김부각(흥부각) (5.6)
총각김치(숙성) (9)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):561.5 Kcal 탄수화물(g) : 69.4 단백질(g) : 17.4 지방(g) : 23.1 비타민A(R.E) : 101.8 티아민(mg) : 0.2 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 10.4 칼슘(mg) : 106.9 철분(mg) : 2.5
바로가기
공지사항
학교운영위
주인찾아요
도서관
돌봄교실
방과후
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기