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자료조사-레드향 |
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이름 | 이효성 | 등록일 | 23.04.06 | 조회수 | 4 |
흔히 레드향은 제주도에서 주로 재배되는 과일로 알려져 있는데요. 이 레드향이 기후 온난화 등으로 중부 내륙지방인 충북 진천에서도 재배되고 있다고 합니다.우리나라에서 파인애플은 제주도를 비롯해 남부지방에서 재배와 연구가 이뤄지고 있다 파인애플은 시노 카르 (syncarp)라고 불리는 가장 놀라운 씨없는 과일입니다. 이것은 기본적으로 과일이 여러 꽃을 하나의 큰 과일로 융합하여 생산됨을 의미합니다. 이 초본 다년생 식물은 자라기 쉽고 키가 2 ½에서 5 피트 사이에 이르므로 대부분의 정원이나 화분에 완벽한 크기입니다. 식물이 꽃을 생산할 때, 그것은 성숙한 것으로 간주되며 약 6 개월 안에 (보이지 않은 합병증을 피할) 열매를 기대할 수 있습니다. 그것들은 자라기에 충분히 간단하지만 파인애플 수확 시간을 파악하는 것은 어려울 수 있습니다. 기본적으로 파인애플이 성숙하면 개별 "과일"이 평평 해지고 껍질이 바닥에서 시작하여 과일의 상단으로 이동하면서 녹색에서 노란색으로 변하기 시작합니다.. 파인애플 과일 따기의 유일한 지표는 색상이 아닙니다. 임박한 파인애플 수확은 이러한 색상의 변화뿐만 아니라 크기에서도 예고됩니다. 성숙한 파인애플의 무게는 5-10 파운드입니다.. 파인애플을 수확하기 전에 고려해야 할 두 가지 사항이 있습니다. 냄새는 숙성의 좋은 지표입니다. 독특하고 달콤한 향을 발산해야합니다. 또한 과일을 두 드리십시오. 빈 소리가 나면 과일이 식물에 남아 더 익도록 놔두십시오. 단단하게 들린다면 파인애플 수확 시간 일 것입니다. 파인애플 식물을 수확하는 방법과일이 3 분의 1 이상 노란색이면 과일을 수확 할 수 있습니다. 파인애플이 늦게 성숙한 녹색 단계에 있거나 풀 사이즈 일 때 파인애플을 수확 할 수도 있습니다. 그런 다음 상온에서 파인애플을 익힐 수 있습니다. 완전히 익을 때까지 냉장 보관하지 마십시오! 설 익은 파인애플을 냉장하면 과일을 망칠 수 있습니다. 파인애플을 수확하려면 파인애플이 줄기와 결합되는 날카로운 부엌 칼로 간단히 식물에서 잘라냅니다. 그런 다음 필요한 경우 상온에서 더 익히도록 두십시오. 완전히 익히면 과일을 냉장하거나 이상적으로 즉시 삼키십시오.!파인애플은 시노 카르 (syncarp)라고 불리는 가장 놀라운 씨없는 과일입니다. 이것은 기본적으로 과일이 여러 꽃을 하나의 큰 과일로 융합하여 생산됨을 의미합니다. 이 초본 다년생 식물은 자라기 쉽고 키가 2 ½에서 5 피트 사이에 이르므로 대부분의 정원이나 화분에 완벽한 크기입니다. 식물이 꽃을 생산할 때, 그것은 성숙한 것으로 간주되며 약 6 개월 안에 (보이지 않은 합병증을 피할) 열매를 기대할 수 있습니다. 그것들은 자라기에 충분히 간단하지만 파인애플 수확 시간을 파악하는 것은 어려울 수 있습니다. 기본적으로 파인애플이 성숙하면 개별 "과일"이 평평 해지고 껍질이 바닥에서 시작하여 과일의 상단으로 이동하면서 녹색에서 노란색으로 변하기 시작합니다.. 파인애플 과일 따기의 유일한 지표는 색상이 아닙니다. 임박한 파인애플 수확은 이러한 색상의 변화뿐만 아니라 크기에서도 예고됩니다. 성숙한 파인애플의 무게는 5-10 파운드입니다.. 파인애플을 수확하기 전에 고려해야 할 두 가지 사항이 있습니다. 냄새는 숙성의 좋은 지표입니다. 독특하고 달콤한 향을 발산해야합니다. 또한 과일을 두 드리십시오. 빈 소리가 나면 과일이 식물에 남아 더 익도록 놔두십시오. 단단하게 들린다면 파인애플 수확 시간 일 것입니다. 파인애플 식물을 수확하는 방법 과일이 3 분의 1 이상 노란색이면 과일을 수확 할 수 있습니다. 파인애플이 늦게 성숙한 녹색 단계에 있거나 풀 사이즈 일 때 파인애플을 수확 할 수도 있습니다. 그런 다음 상온에서 파인애플을 익힐 수 있습니다. 완전히 익을 때까지 냉장 보관하지 마십시오! 설 익은 파인애플을 냉장하면 과일을 망칠 수 있습니다. 파인애플을 수확하려면 파인애플이 줄기와 결합되는 날카로운 부엌 칼로 간단히 식물에서 잘라냅니다. 그런 다음 필요한 경우 상온에서 더 익히도록 두십시오. 완전히 익히면 과일을 냉장하거나 이상적으로 즉시 삼키십시오.! 파인애플은 시노 카르 (syncarp)라고 불리는 가장 놀라운 씨없는 과일입니다. 이것은 기본적으로 과일이 여러 꽃을 하나의 큰 과일로 융합하여 생산됨을 의미합니다. 이 초본 다년생 식물은 자라기 쉽고 키가 2 ½에서 5 피트 사이에 이르므로 대부분의 정원이나 화분에 완벽한 크기입니다. 식물이 꽃을 생산할 때, 그것은 성숙한 것으로 간주되며 약 6 개월 안에 (보이지 않은 합병증을 피할) 열매를 기대할 수 있습니다. 그것들은 자라기에 충분히 간단하지만 파인애플 수확 시간을 파악하는 것은 어려울 수 있습니다. 기본적으로 파인애플이 성숙하면 개별 "과일"이 평평 해지고 껍질이 바닥에서 시작하여 과일의 상단으로 이동하면서 녹색에서 노란색으로 변하기 시작합니다.. 파인애플 과일 따기의 유일한 지표는 색상이 아닙니다. 임박한 파인애플 수확은 이러한 색상의 변화뿐만 아니라 크기에서도 예고됩니다. 성숙한 파인애플의 무게는 5-10 파운드입니다.. 파인애플을 수확하기 전에 고려해야 할 두 가지 사항이 있습니다. 냄새는 숙성의 좋은 지표입니다. 독특하고 달콤한 향을 발산해야합니다. 또한 과일을 두 드리십시오. 빈 소리가 나면 과일이 식물에 남아 더 익도록 놔두십시오. 단단하게 들린다면 파인애플 수확 시간 일 것입니다. 파인애플 식물을 수확하는 방법 과일이 3 분의 1 이상 노란색이면 과일을 수확 할 수 있습니다. 파인애플이 늦게 성숙한 녹색 단계에 있거나 풀 사이즈 일 때 파인애플을 수확 할 수도 있습니다. 그런 다음 상온에서 파인애플을 익힐 수 있습니다. 완전히 익을 때까지 냉장 보관하지 마십시오! 설 익은 파인애플을 냉장하면 과일을 망칠 수 있습니다. 파인애플을 수확하려면 파인애플이 줄기와 결합되는 날카로운 부엌 칼로 간단히 식물에서 잘라냅니다. 그런 다음 필요한 경우 상온에서 더 익히도록 두십시오. 완전히 익히면 과일을 냉장하거나 이상적으로 즉시 삼키십시오.! 일반 감귤보다 붉은색을 띄며 제주에서 재배된다고 해서 J-레드향이라고 부릅니다. 껍질이 얇고 쉽게 벗기기가 좋은 품종이지요. 요즘엔 제주도의 특산물로 감귤보다는 감귤나무묘목이 각광받고 있는데요. 부여군 양화면 송정리 진성농원 윤석한(68세)님의 농장에서도 지난 4년 간의 노력 끝에 올해 첫 레드향 수확을 하고 있다는 소식이 들려왔다. 레드향 은 또 한라봉과 온주밀감 (서지향)의 교배를 통해 각각 만들어진 종인 것이지요 (한라봉은 청견과 온주밀감 (폰캉)의 교배를 통해 개발) 파인애플은 남미가 원산지입니다. 1000년도 더 된 세월 이전에 아르헨티나 북부와 브라질, 파라과이강 근처의 원주민에 의해 처음 발견되었고, 과실로 재배된 것이 파인애플의 시작점이라고 알려져 있습니다. 파인애플3 파인애플4 파인애플은 1962년 제주도에서 처음 시험 재배된 후 거제 등 남부지방으로 퍼졌습니다. 사실 1990년대 경남 거제에는 거대한 파인애플 단지가 있었습니다. 이곳의 파인애플 재배 면적은 한때 73ha까지 늘어났습니다. 수확 이후부터가 레드향 재배 시작 레드향은 수확 직후부터가 시작이다. 수확 후 온도 관리를 철저히 해야 한다. 일정 온도를 맞춰 관리해야 화아분화도 잘 이뤄져 꽃 발생이 좋다. 온도를 고온으로 관리하면 꽃이 제대로 나오지 않을 수도 있다. |
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