6학년 3반

긍정적인 6학년 3반 여러분

환영합니다 ^_^

남을 존중하고 나를 사랑하는 긍정적인 6-3
  • 선생님 : 이가영
  • 학생수 : 남 10명 / 여 14명

실과 요리실습 레시피

이름 이가영 등록일 21.06.17 조회수 95

짜장라면 레시피

계란을 미리 준비한다(끓는 물에 삶거나 불에 익히거나)

쫑쫑 썬 + 깍뚝 썬 양파를 준비한다

큰 후라이팬에 고기를 넣고 볶는다 (기름이 너무 안 나오면 식용유 조금 넣기)

고기 기름이 나오며 익으면 파 + 양파 넣고 볶는다

검정 분말스프 넣고 볶는다 (섞이면 불 끄고 대기)

다른 냄비에 물 넣고 면 끓인다

면이 중간 이상 익으면, 만들어 놓은 스프에 면을 건져서 넣고 + 면수 1국자 넣어서 볶는다

그릇에 면을 담고 + 계란 올린다

사진 찍은 뒤 + 맛있게 먹는다

 

 

봉지라면 레시피

어슷 또는 쫑쫑 썬 를 식용유 두르고 볶는다 (지나치게 쎈불 X)

채 썰은 양파까지 넣고 볶는다 (매콤한 걸 원하면 고춧가루1숟갈 정도 넣기)

양파도 살짝 익으면 물 + 스프 넣는다

물이 팔팔 끓으면 면을 넣는다

면이 거의 익었을 때 그릇에 면만 건져 낸다

계란을 넣고 끓인 뒤 + 면이 담긴 그릇에 조심히 붓는다

사진 찍은 뒤 + 맛있게 먹는다

 

 

<약간의 도움은 받되, 내 손으로 직접 요리해보기>

<손 조심하기! 불 조심하기!>

<어른 있을 때, 요리하기 + 설거지까지 깨끗하게 하기>

이전글 분리수거 방법
다음글 2021학년도 결석 관련 서류 제출 방법