3월 우리 해오름이들의 첫 베이킹은" 우리밀 통밀 쿠키" 만들기를 해 보았습니다. 반죽을 밀대로 밀어 동물모양(코리끼,토끼,사자,곰) 쿠키틀을 찍어 오븐에 구웠습니다. 오후 간식으로 쿠키를 먹어 보고 가방에 넣어 가정에서도 나누어 먹기로 하였답니다. ^^
담백해서 아이들 뿐만 아니라 온 가족이 먹기에도 좋은 쿠키입니다. 레시피 보내 드리니 가정에서도 아이들과 함께 만들어 먹어 보세요
재료 : 버터120g, 머스코바도60g, 우리밀 통밀가루170g,우리밀박력분80g, 베이킹파우더 3g, 소금1g, 우유62g - 모든 재료는 자연드림에서 한꺼번에 구매하실 수 있어 편리합니다. 1) 버터는 잘게 썰어 준비해주세요 2) 버터 통밀가루, 박력분, 베이킹파우더, 머스코바도, 소금을 넣고 손으로 조물조물 해 주세요. 3) 반죽에 차가운 우유를 넣고 다시 조물조물 해 주세요. 4) 덩어리로 뭉쳐지면 잠시 냉동실에 보관해 주세요. 5) 덧가루(강력분을 사용하셔야 반죽에 스며들지 않아요)를 뿌리고 반죽을 밀대로 밀어 쿠키틀 모양으로 찍어주세요 6) 오븐이나 에어프라이어에 160도 14분 구워주세요~ (구움색은 가정마다 기계가 다르니 확인해 주세요)
|