배려하고 협동하며 꿈꾸는 우리 5-1 교실에 오신 걸 환영합니다.
배려 - 아이들의 눈높이에 맞춰 소통하는 교사
협동 - 서로의 힘을 모아 더 나은 것을 해내는 학생
꿈 - 세상의 빛과 소금이 되는 꿈꾸는 교실
9.29 고구마 요리 실습 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 김은영 | 등록일 | 20.10.05 | 조회수 | 13 |
뜨거운 가을 하늘 아래 고구마를 열심히 수확한 지 일주일이 지났네요. 고구마는 그동안 6학년 교실 그늘에서 잘 말렸답니다. 고구마를 미리 삶고 껍질을 벗겨 으깨 놓았어요. 이 으깬 고구마가 오늘 우리 요리실습의 주재료가 될 겁니다. 메뉴는 총 세가지, 1.고구마 퓌레를 얹은 고구마 프렌치 토스트 2.고구마 라떼 3.고구마 수플레
가장 기대되는 것은 고구마 수플레예요. 머랭을 쳐서 고구마와 섞고 약한 불에 구운 수풀레. 그 단어만 들어도 얼마나 푹신하고 부드러우며 살살녹을까 상상이 됩니다. 고구마 수플레는 선생님이 진짜 좋아하는 일본식 계란말이와 비슷한 맛이 났어요. 부드럽고 달콤한 일본식 계란말이를 선생님도 집에서 해먹으려고 시도해보았는데 머랭까지는 못만들었기 때문에 부드러운 식감은 살짝 떨어졌답니다. 그런데 학교에서 만든 고구마 수플레는 선생님이 원했던 그 식감과 맛이었어요! 불조절을 잘 못해 겉은 좀 타긴했지만 속은 노랗고 실했답니다. 고구마 라떼는 실패할 수 없는 맛이었죠. 선생님이 진짜 고구마를 좋아하는데 고구마 지옥이라고 생각이 들 정도로 고구마 요리를 정말 많이 먹었어요. 당분간은 고구마 생각이 나지 않을 거 같네요. |
이전글 | 10.5 환경동아리 |
---|---|
다음글 | 9.28 보자기 공예 |