밝고 즐거운
서로를 도와주고 협동하는
즐거운 추억을 많이 쌓는
6학년 3반이 되었으면 좋겠습니다.
등교수업 대비 학교급식 운영사항을 안내드립니다.
□ 학생 간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 방안
- 비말접촉 최소화를 위한 한 줄 한 칸 띄고 식사 및 지정좌석제
- 학년반별 식사시간 지정하여 점심시간 연장 운영
- 사회적 거리두기를 위한 바닥스티커를 활용한 식당 내 한줄 서기
- 학생 자율배식대 한시적 운영 중단(단, 배식대에서 추가 배식 가능)
□ 학생 급식 지도
- 식사 전 각 교실에서 발열체크 및 깨끗이 손씻기·손소독
- 식사 전·후 마스크 착용
- 학생 개인 물병에 물 담아서 지참
- 담임교사 및 지도교사 배치하여 급식지도 강화(대화 자제, 급식 나눠 먹지 않기등)
□ 학부모님 협조
- 개인 물병에 물 담아서 준비(비말 및 손 접촉 감염우려로 식수대 한시적 중단)
- 공무 외 학교 식생활관 출입 자제 (급식모니터링 한시적 중단)