유치원 달님반

행복즐거움

피어나는

김제동초병설유치원

달님반입니다♡

 

다 함께 놀자!
  • 선생님 : 여경희
  • 학생수 : 남 6명 / 여 10명

요리활동 (레몬사과청만들기)

이름 김제동초 등록일 20.11.18 조회수 6
첨부파일

11월17일  레몬사과청 요리활동을 했습니다.

레몬과 사과를 썰어보고, 설탕과 섞어보며 레몬에서 상큼하고 기분 좋은 냄새가 난다고 하기도 하고,

설탕이 녹으면서 투명해지는걸 관찰하기도 하고, 만드는 과정이 조금은 힘들었지만 재미있다고 얼른 먹어보고싶다고 하네요^^

레몬사과청은 실온에서 3일 보관 후에 먹을 수있어요. 

이전글 특성화 (과학) 활동
다음글 책놀이 활동 (무지개 물고기)