항상 학교에 관심과 격려를 베풀어 주시는 학부모님의 가정에 건강과 행복이 가득하시길 기원합니다. 안내드릴 말씀은 학생들의 건강한 식습관의 형성과 성장기 학생들의 균형적인 신체발달 및 건강 유지‧증진을 위하여 매년 시행되고 있는 우유급식의 음용에 관한 설문조사의 내용입니다. 보건복지부 국민건강영양조사(2014) 결과 청소년의 평균 칼슘섭취 비율은 섭취기준의 59.0%로 매우 낮은 통계조사를 보인다고 합니다. 또한 청소년의 식생활지침(보건복지부)에 의하면 매일 2 컵의 우유를 마심으로 인해 부족되기 쉬운 성장기 칼슘과 필수영양분을 공급하기를 권장하고 있습니다. 이에 학생들 또는 학부모님의 음용에 관한 설문조사를 시행하여 올해 우유급식을 실시하고자 하오니 아래 내용을 보시고 3월 18일(월)까지 회신을 주시면 감사하겠습니다. 2019. 3. 12 . 강호항공고등학교장 -----------------------------자 르 는 선------------------------------------- 회 신 서 □ (희망조사) 본교에서 우유급식을 실시하고자 할 때, 우유급식 참여에 참여하겠습니까? ① 예 ② 아니오 ◦ 우유급식에 참여하지 않을 시 그 이유는 무엇입니까?(내용기록) □ (선호도 조사) 백색우유는 주 5회(월~금) 중 4회 배식되고, 나머지 주 1회 배식되기를 희망하는 우유를 가공유, 발효유 등 대체 유제품에서 1가지를 골라 ○표 해주세요. 백색우유 | 기타 유제품 | 일반 흰우유 | 강화우유 | 저지방우유 | 가공유 | 발효유 | 대체 유제품 | | | | | | |
학년 반 번 성명(학생또는학부모) : (인) 2019. 3. . 강호항공고등학교장귀하 |