하으나발표할대는이것만하는게좋을것같어^^비번은1111 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 중국팀만보삼 | 등록일 | 19.09.25 | 조회수 | 7 |
여러 가지 다진 야채와 돼지고기를 넣고 식용유와 중국 된장(춘장)으로 볶은 양념을 국수와 비벼 먹는 한국식 중화요리이다. 본래 짜장면은 중국어로 자지앙미엔(Zhajiangmian, 炸醬麵)이라고 표기하며, 장(醬)을 볶아 면과 함께 먹는다는 뜻을 가지고 있다. 본래 자장면만을 표준어로 인정하였으나, 규범과 실제 사용 간의 차이에서 야기된 불편을 해소하기 위하여 국립국어원에서는 2011년 8월 31일 ‘자장면’과 ‘짜장면’을 모두 표준어로 인정한 바 있다. 역사중국의 짜장면이 한국에 유입된 것은 1883년 이래로, 인천항을 통해 국내로 유입된 산둥반도의 중국인 노동자들이 고국의 음식을 재현하여 먹던 것에서 출발하였다. 이후 1905년에 세워진 인천 차이나타운의 ‘공화춘’이라는 식당에 메뉴로 처음 등장하였으며, 이때 한국인들의 입맛에 맞춰 다양한 재료와 캐러멜이 함유된 춘장이 개발되었다. 실제 중국의 짜장면은 단맛보다 짠맛이 강한 데 비해 한국식 짜장면은 단맛이 더 많이 나며 전분 물과 다진 야채 등의 소스를 듬뿍 넣어 식감이 부드럽고 기름진 편이다. |
이전글 | 니취팔러마2 |
---|---|
다음글 | 중국 생산물~~ 패스워드1113 |