중국 생산물~~ 패스워드1113 |
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이름 | ㅊ ㅈ ㅎ | 등록일 | 19.09.25 | 조회수 | 14 |
현재 중국에서 가장 많이 생산되는 주요 종류는 4가지이다. 생과(生果,鮮果), 내동과, 블루베리색소, 가공주(加工酒), 생과는 90% 이상이 일본에 수출되고 있다. 10% 정도가 북경이나 상해 대시장에 공급되고 있을 뿐이다. 냉동과의 경우도 80% 정도가 수출되고 있고, 20% 정도는 중국내 식품가공원료로 쓰인다. 블루베리 가공주는 대부분 중국 국내용으로 쓰이며, 일부만 일본에 수출된다. 블루베리 색소는 100% 구미시장에 수출된다. 길림농업대학 2003~2004년도 시장조사 결과를 보면, 현재 중국 국내시장에서의 블루베리 가공 생산품은 크게 보아, 5종류, 세분하면 20여종이 있다. 가공주, 과즙음료, 유제품, 당과(糖果), 건과(幹果), 홍배식품(烘焙食品 - 이하 참고자료 참조), 보건 위생품, 화장품, 과장(果醬) 등등으로 제법 종류가 많다. 하지만 진짜 블루베리 과실이 함유된 것은 8종에 불과하다. 대부분의 제품은 단지 블루베리 풍미만을 모조하여 만들었을 뿐이다. 때문에 블루베리의 진정한 효과는 볼 수 없다. 현재, 중국의 블루베리 판매의 문제점은 충분히 시장이 발달하지 않았다는 점이다. 지금은 기본적으로 외국 수출용 위주로 블루베리가 재배되고 있다. 중국 국내 시장은 거의 염두에 두지 않고 실정이다. 또한 중국내 블루베리 시장에 대한 인식 정도도 낮다. 하지만 이는 동시에 중국내 블루베리 생산의 거대한 잠재 능력을 의미하기도 한다. [출처] 중국 블루베리 생산물 종류 |작성자 을밀 |
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