5학년 3반

여러분이 함께 자라고 나누는 곳입니다.

배려와 나눔으로 행복한 교실
  • 선생님 : 000
  • 학생수 : 남 11명 / 여 12명

애플망고의 효능,고르는법,부작용및 주의점

이름 정수아 등록일 21.05.23 조회수 48

 

애플망고는 1945년에 미국 캘리포니아에서 개발한 품종으로

공식적인 이름은 어원(lrwin)입니다.

 

애플망고의 효능 첫번째:애플망고는 뇌 건강에도 도움이 된다고 합니다. 애플망고의 함유되어있는 비타민B6가 뇌의 화넝화 및 뇌의 기을 유지합니다.

애플망고의 효능 두번째:집중력과 기억력을 향상 시키는데 도움을 줍니다. 눈건강에도 챙겨 줍니다.또 면역력을 강화 시키는 것에 도움을 줍니다.

애플망고의 효능 세번째:평소 불면증이 있으시거나 스트레스가 많을

때 애플망고가 효과적 입니다.

 

애플망고  고르는법:상처가 없고,색이 선명한 것을 고르세요.

애플망고는 잘 무르는 과일중 하나입니다. 덜익은 망고는 종이봉투에

넣어서 보관하는 것이 좋고,이상태에서 대개 2일 정도면 익습니다.

애플망고 부작용 및 주의점:애플망고를 다량으로 섭취할 시에는

체질에 따라서 알레르기를 일을킬수 있습니다. 그러니 잘 알아보고

드시는것이 좋고,식후에는 바로 섭취를 하시면 소화가 잘 안될수 있으니 주의를 하셔야 합니다.

 

이전글 곰치의 특징과 생김새
다음글 다보탑과 석가탑의차이점