5학년 3반

    ♥사랑합니다♥

인성꽃, 배움꽃, 건강꽃. 희망꽃 피우는 행복나무
  • 선생님 : 권미나
  • 학생수 : 남 12명 / 여 12명

마카롱 (1모둠)

이름 김지우 등록일 19.05.09 조회수 26

                                                               제목:마카롱 만드는 방법

마카롱의 재료는: 아몬드가루70g,슈가파우더70g,설탕60g,달걀흰자2개

아몬드가루는 아유분기가 적고입자가적고 초보자에게는 밀가루가소량 첨가가됀

아몬드 가루가 좋음

슈가파우더는 100%설탕으로이루어진것을추천

설탕은 머랭칠때30g씩3번넣어준다

달걀은노른자를배고흰자휘핑한다

아몬드가루와슈가파우더다음는 2-3번채 쳐 준다

설탕을 넣는다고 휘핑한다음 거품이생기면 설탕을 넣는다 그걸3번 반복한다

그래서뿔이생기면머랭이댄다 오븐기에넣고굽는다

그리고필링(크림)을사이에넣는다

이전글 sns와유튜브를알아보자
다음글 !!!