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마카롱 만드는 법 |
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이름 | 1모둠(차유라) | 등록일 | 19.05.09 | 조회수 | 21 |
마카롱 만드는 법 저는 마카롱을 참 좋아합니다. 그래서 저는 마카롱을 만드느 법을 알아볼려고 합니다. 1.아몬드가루 아몬드가루는 유분기가 적고 입자가 고운것이 좋다. 초보자에게는 밀가루가 소량 첨가된 아몬드가루가 좋다. 2.슈가파우더 슈가파우더는 2가지로 크게 나눌수 있는데 하나는 100% 설탕으로 된 것과 전분이 3~5% 들어간것이 있는 데 초보자 에게는 설탕이 100%로 들어간 것을 추천한다. (설탕 : 나중에 머랭칠때 2~3번 넣어가며 휘핑) 3.달걀흰자 머랭을 만들때 필요! (달걀 노른자는 분리) 거의 한번 만들때 아몬드가루 70g, 슈가파우더 70g, 설탕60g, 달걀흰자 2개정도 필요하다. 이제 마카롱을 만들어 봅시다. 마카롱을 만드는 방법 1번째는 머랭을 만드는 것 이다. 달걀흰자를 가지고 만드는데 달걀흰자를 거품기로 쉬지않고 저으면 거품이 생길 것 이다. 뒤집어서 떨어지지 않는 정도로 만들어 주면 된다. 달걀흰자를 저으다가 성탕을 2~3번씩 넣어가며 저은다. 2번째는 만들어진 머랭을 기름종이를 깔은 판에 크기가 알맞게 짜면 된다. 그때 마카롱의 안이 텅 비였을 때도 있는데 그때는 만들지 못 하고 다시 만들어야 하기 때문에 잘 해야 한다. 3번째는 마카롱안의 속을 넣어주는 것 이다. 그 속을 FILLING라고 하는데 속의 양에따라 이름도 살짝다르다. 속을 많이두면 뚱카롱이라고 하고 속을 적당히 넣으면 마카롱이라고 한다. 이제 마카롱을 만드는 방법과 마카롱의 제료를 알아보니 이제 마카롱을 만들수 있을것 같다. 집에가서 한번 만들어 보고 싶다.
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