5학년 3반

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  • 선생님 : 권미나
  • 학생수 : 남 12명 / 여 12명

마카롱 만드는 방법(박서현)

이름 박서현 등록일 19.05.09 조회수 11

제목: 마카롱 만드는 방법

     마카롱이란 아몬드이나 코코넛,밀가루 달꺌 흰자,설탕 따위를 넣어 만든

고급과자이며 마카롱을 만들기 위한 재료에는 주재료인 아몬드 가루,슈가 파우더,

달걀흰자,색소이지만 색소는 천연색소와 식용색소 나누어져 있다 .

그래서 마카롱을 만드는 방법으로는

1. 주재료:아몬드가루 100g  부재료:달걀흰자(달걀흰자 2개분) 60g, 슈가파우더 100g, 설탕 100g, 생크림 1/4컵(50ml)

2.  푸드프로세서에 아몬드가루와 슈가파우더를 넣고 곱게 간다.(입자를 곱게하면 마카롱 표면이 매끄러워진다.)

3.볼에 달걀흰자를 넣고 핸드믹서의 거품기로 거품을 내면서 설탕을 2~3회 나누어 넣고 휘핑하여 머랭을 만든다.(핸드믹서를 들어올렸을 때 뿔이 생길 때까지 휘핑한다.)

4.. 볼에 아몬드가루, 슈가파우더를 담고 머랭을 2~3회 나누어 넣어 섞는다.

5. 짤주머니에 깍지를 끼워 반죽을 담고, 테프론 시트를 깐 오븐 팬에 동그랗게 짠다.

6. 실온에서 1시간 이상 말린다.(겉 표면을 손으로 만졌을 때 묻어나지 않을 때까지 건조한다.)

7. 160˚C로 예열한 오븐을 145˚C로 낮춰 마카롱 반죽을 넣고 10~12분간 굽는다. 완전히 식힌 후 테프론 시트에서 떼어낸다.

8. 냄비에 생크림을 넣고 가장자리가 끓기 시작하면 불을 끈다. 화이트 초콜렛을 넣고 저어가며 녹인다. 실온에서 살짝 굳혀 화이트 초콜렛 가나슈를 만든다.

9.  짤주머니에 가나슈를 담고 마카롱 안쪽에 짠다. 다른 마카롱으로 덮는다.

이렇게  만들면 맛있는 마카롱도 만들고 재미있는 시간이 될 것이다.

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