문학초 6학년 2반입니다.
일본 음식 이세 |
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이름 | 하민우 | 등록일 | 22.09.29 | 조회수 | 37 |
스시
스시는 초밥과 해산물을 합친 요리 발효 스시인 나레즈시도 있지만, 일반적으로 판매되는 대부분의 스시는 니기리즈시 또는 데마끼즈시. 날생선을 좋아하지 않는 사람들을 위해 장어구이나 삶은 새우 등 여러 가지 다른 재료로 만든 스시도 있다. 출처: https://www.tsunagujapan.com/ko/50-japanese-foods-to-try-while-you-are-in-japan/
라멘
라멘은 국물이 있는 면 요리로, 일본 요리를 대표할 정도로 엄청난 인기를 누리는 요리입니다. 원래 국물은 닭 뼈를 우려내어 만들었지만, 최근에는 돼지고기, 소고기, 해산물을 사용해 다양한 맛을 냅니다 면과 국물을 따로 내놓는 라멘도 있는데, 이것을 쓰케멘(tsukemen)이라고 합니다. https://www.tsunagujapan.com/ko/50-japanese-foods-to-try-while-you-are-in-japan/
사시미
사시미는 생선살을 잘라 간장과 함께 먹는 일본의 전통 요리입니다. 와사비나 생강 같은 양념을 추가함으로써 사시미의 맛을 한층 더 살릴 수 있습니다. 사시미를 잘못 먹게 될 경우 설사와 복통 등을 일으키는 경우도 있다.
오코노미야키
출처: https://mastermarketer.tistory.com/35 [마스터마케터:티스토리]
오니기리
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낫토
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스이모노
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우메보시
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스키야키
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덴푸라
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소바
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진짜 겁나 맛있겠다... 배고프고 먹고 싶다... 흐아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㄱ |
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