유치원 행복반

안녕하세요?

설렘 속에 배움의 첫발을 내딛는 친구들에게

우리유치원은 신나고 재미있는 유아학교'라첫인상이 남았으면 좋겠습니다.

친구들뿐만 아니라 선생님들도 새로운 시작과 함께 두근두근,,,

아이들 모두가 행복한 웃음이 사라지지 않도록 사랑을 듬뿍 담아 가르치겠습니다.

 

  • 선생님 : 오숙희 이명란
  • 학생수 : 남 6명 / 여 2명

장출혈성 대장균 감염증 예방 가정통신문

이름 오숙희 등록일 20.07.01 조회수 13

소룡초등학교병설유치원

소룡 가정통신문

유아·교사·학부모가

행복한 유치원

수인성 및 식품매개감염병 예방 수칙

학부모님 안녕하십니까?

최근, 무더위가 시작되면서수인성 및 식품매개감염병 집단감염 사례가 발생하고 있습니다. 이에 따라 유치원 및 학교에서는 조리 환경, 조리사의 위생, 올바른 식재료 구입 및 관리 등 예방에 만전을 기하고 있습니다.

아울러, 각 가정에서도 다음과 같은 위생수칙을 준수 할 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다.

<개인 위생 및 조리 위생 준수>

1. 올바른 손 씻기 생활화

- 흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여 30초 이상 손 씻기

- 외출 후, 화장실을 다녀온 뒤, 기저귀를 사용하는 영·유아 자녀를 돌본 뒤, 조리 전 등

2. 안전한 음식 섭취

음식은 충분한 온도에서 조리하여 익혀먹기

비살균 우유, 날 육류 등은 피하고, 소고기는 중심 온도가 72도 이상으로 익혀 먹기

물은 끓여 마시기

채소·과일은 수돗물에 깨끗이 씻어서 벗겨 먹기

3. 위생적으로 조리하기

- ·도마는 소독하여 사용하기

- 조리도구(채소용, 고기용, 생선용)는 구분하여 사용하기

4. 설사 증상이 있는 경우는 음식을 조리 및 준비 금지

2020. 7. 1.

소 룡 초 등 학 교 병 설 유 치 원 장

 

이전글 부모교육-7월
다음글 6월 4주 코로나 예방 관리 안내문