메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말씀
학교연혁
학교현황
학교상징
교육목표
교직원소개
특색사업 및 노력중점
학교교육과정
오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
가정통신문
학교앨범
급식
식단
영양상담
게시판
축산물 이력번호 조회
월간교육일정
안전교육
예술교육
예술교육
보건소식
스포츠클럽
스포츠클럽
드레곤즈피구리그
유도부
학생마당
학급홈페이지
학생설문
학생도움방
독후감쓰기
전교어린이회
청소년단체
학교폭력 상담실
학생임원선거
선생님마당
1교1혁신과제
혁신마당
교사설문
수업공개계획
교과진도 운영계획
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학부모마당
학부모게시판
학교민원안내
학부모설문
교원능력개발평가
수업 공개 게시판
공개수업앨범
학생맞춤통합지원
운영계획 및 연수자료
사례 발굴 및 지원 협의
수업연구자료
교육복지
복지안내
교육복지 사업개요 & 비전ㆍ목표
소룡교육복지 방향
소룡교육복지 특색사업
참여마당
주요사업 기본계획
늘봄학교
늘봄교실
공지사항
늘봄프로그램
공지사항
운영프로그램
정보공개
정보공개제도안내
열린정부바로가기
공공데이터개방
혁신마당
혁신안내
혁신자료실
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
석면관련정보
행정실
행정실 알림방
학교예산운영
학교예결산편성내역
예산집행내역공개
업무추진비집행내역
학교발전기금
예산참여방
학교운영위원회
운영위원회 소개
운영위원회 규정
운영위원회 게시판
퀵메뉴
정보공개
전자도서관
오디오북
소룡초유튜브
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
생생직업 체험교실 참여자 모집
슬기로운 직장생활을 위한 학교업무 지원센터
공공데이터 활용 설명북, 홍보영상
전북특별자치도교육청 감사관실 카카오채널 개설 안내
2025 행복한 학교급식 공모전 안내
「교육행정데이터통합관리시스템 데이터취합 소개」 카드뉴스
「교육행정데이터통합관리시스템 시스템 소개」 카드뉴스
「공공데이터 활용 가이드」카드뉴스
2025 안전한 개인정보보호사례 공모전
2025 학교너머 배움과 돌봄이 있는 학교밖 돌봄
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2025년 9월 제3회 책책북북 페스티벌 '숲에 ON 도서관' 행사 안내
25.09.02
2026학년도 전북동화중학교 신입생 입학전형 및 원서접수 안내
25.09.02
2025년 하반기 생생직업체험교실 참여자 모집
25.08.28
9월 어린이 놀이활동 맘껏 프로그램 참여자 모집 안내
25.08.27
2025. 전북동화중(공립 대안교육 특성화중) 학교설명회 안내
25.08.26
가정통신문
더보기
1, 4학년 건강검진 결과에 따른 재검사 안내 가정통신문
25.09.03
2025년 하반기 성인지감수성 진단검사 실시 안내 가정통신문
25.09.03
2025년 학부모대상 영양식생활교육 신청 안내
25.09.02
9월 보건소식지 안내
25.08.29
글로벌사이버대학-줌(ZOOM) 무료특강 안내(AI영상제작, 그림책, 아로마)
25.08.28
학교앨범
더보기
2학년 대상 위(wee)센터 찾아오는 놀이프로그램 활동
이은지 /
25.08.27
조회수 : 5
클라이밍 체험활동
김경숙 /
25.08.22
조회수 : 4
한화에너지와 함께하는 에너지 캠프
김경숙 /
25.08.22
조회수 : 3
월간교육일정
더보기
2025년 9월
2025년 9월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
닫기
토요휴업일
7
8
9
10
11
12
13
닫기
토요휴업일
14
15
16
17
18
19
20
닫기
토요휴업일
21
22
23
24
25
26
27
닫기
토요휴업일
28
29
30
식단
더보기
중식
렌틸콩밥
사골우거지국 (5.6.16)
마파두부(수제) (5.6.10.12.13.18)
언양식불고기(파채) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
블랙칩요거트 (2.5.6)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 중국산 또는 베트남산 낙지 수산가공품 : 중국산 또는 베트남산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 또는 미국산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 또는 베트남산 다랑어 수산가공품 : 원양산 또는 베트남산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):586.4 Kcal 탄수화물(g) : 86.9 단백질(g) : 22.9 지방(g) : 15.9 비타민A(R.E) : 121.2 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 13.9 칼슘(mg) : 208.7 철분(mg) : 3.1
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
유치원
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
소룡초유튜브
학교운영위원회
학교스포츠클럽
보건소식
북토비전자도서관
정보공개
예산공개방
배너 모음
배너광장
더보기